Русский Українська English


МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100
Украинский портАл
Новости
 
17.05.2007 - Встречайте - новые фисташки ТМ "Best Time"!

В июне компания "Бестком" выпуcкает на рынок высококачественные жареные иранские фисташки под торговой маркой "Best Time":  "Premium" в 100г расфасовке и "Gold" в 40г расфасовке.
Фисташки относительно недавно появились на украинском рынке, но уже успели стать любимым лакомством многих украинцев. Об этом говорит постоянно увеличивающийся спрос, и открытие все новых производств по фасовке орехов. И не удивительно. Ведь фисташки имеют очень высокую питательную ценность, богаты витаминами и минералами, и небольшое количество орехов вполне способно утолить чувство голода на 1,5-2 часа. В соленом виде они отлично подходят к пиву и являются прекрасной закуской, т.к. небольшое количество соли способствует удержанию влаги в организме. Несоленую очищенную и зеленую фисташку используют в кондитерском производстве, мясных деликатесах, десертах.
    Основные места произрастания фисташки находятся в Иране, Центральной и Средней Азии, Турции, США. Встречается она на Кавказе и в Крыму. Фисташка – долгожитель, можно найти деревья с возрастом более тысячи лет. Но крымская фисташка мало пригодна для употребления в пищу, тем более что площадь их распространения очень незначительна. Основной поток фисташки поступает в Украину из Ирана.
    Дерево жизни – так называют фисташку на Востоке. Плоды фисташки содержат 15-17% углеводов, около 20-22% белковых веществ и до 60% жиров состоящих в основном из ненасыщенных кислот. Фисташка полезна для мозга и сердца, кроме того, фисташки богаты кальцием, железом и цинком, что позволяет использовать их для профилактики заболеваний печени и желудка. Они оказывают тонизирующее и бодрящее действие.
    Плоды фисташки вызревают в конце лета (июле-августе), с одного дикого дерева можно собрать 12-15кг орехов, с окультуренных деревьев собирают до 250кг плодов. Сбор урожая начинается ранним утром, пока не настала жара, и заканчивается к середине дня. Днем деревья выделяют смолы и ароматические вещества, которые, интенсивно испаряясь, обволакивают все части растения, защищая его от солнечных лучей.
    Просушенная фисташка, в обычных условиях, без проблем, хранится в течение года, а при 0º - до четырех лет. Затем орехи проходят процесс сортировки, где разделяются на: натурально открытые и механически открытые. Натурально открытая фисташка – орехи раскрытые натуральным способом. По мере вызревания плода внутри ореха скорлупа раскрывается, в результате чего ядро фисташки полностью заполняет пространство внутри скорлупы. Так как они являются полностью созревшими, то обладают прекрасными вкусовыми качествами. В таких фисташках количество пустот и недозревших орехов сведено к минимуму, почти к нулю.
    После этого их выдерживают в соляном растворе и обжаривают. Используя специальное оборудование можно произвести калибровку орехов, добиться уменьшения количества скорлупы, пыли и других посторонних примесей.

 

 
 
   
 
16.10.2007 - Приглашаем на выставку “World Food Ukraine 2007”

Уважаемые партнеры!

Сообщаем Вам, что с 30.10.07 по 2.11.07 в г. Киев будет проходить  международная специализированная вы

Подробнее
21.08.2007 - Открылось новое представительство в Китае

Компания «Бестком» 10.08.07 г. открыла навое представительство в Китае в городе Ксиамен.
В обязанности представительства входит контроль качества отгружаемой продукции и

Подробнее
17.05.2007 - Встречайте - новые фисташки ТМ "Best Time"!

В июне компания "Бестком" выпуcкает на рынок высококачественные жареные иранские фисташки под торговой маркой "Best Time":  "Premium" в 100г расфасовке и "Gold" в 40г расфасовке.

Подробнее
 
   

Версия для печати

На главнуюКонтакты
Copyright by Bestcom, 2007